健康频道 > 健康新闻 > 正文

脂肪肝不是胖子的专利 爱吃精白米面也易患脂肪肝

2018-09-14 08:15 作者:周琦 来源:健康报网
分享到:

主食,就是我们最常吃的大米、白面,主要包含碳水化合物。以往大家普遍认为低碳水化合物高蛋白饮食利于减肥、有益健康,然而越来越多的研究表明,低碳水化合物饮食会增加中风、心梗等风险。吃中等碳水化合物(碳水化合物占总热量的50%~55%)的人群,以每日摄入2000卡来算,碳水化合物摄入量为250克~275克,早期死亡风险最低,最长寿。中国人传统饮食以主食为主,热量高,过多的碳水化合物在体内转化为脂肪,不利于健康。特别是精致淀粉类食物的摄入,很可能导致脂肪肝高发。

脂肪肝不是胖子的专利

1.营养过剩喜欢高脂肪、高热量饮食,多坐少动,有肥胖(特别是腹型肥胖者)、高血压、血脂紊乱和2型糖尿病的人,最容易得脂肪肝。

2.酒精性脂肪肝也就是俗称的酒精肝。每天的酒精摄入量超过60克,脂肪肝的发生率在90%左右。

3.瘦子也会得脂肪肝别以为脂肪肝是肥胖人群的专利,不好的生活习惯、饮食习惯,都会有患上脂肪肝的风险。很多素食主义者由于营养不良、饮食不均衡,也会患上脂肪肝。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱