健康频道 > 健康新闻 > 正文

是什么打败了《延禧攻略》继后?其实是更年期

2018-09-12 08:15 作者:任慕兰 来源:健康报网
分享到:

最近,在电视剧《延禧攻略》中,由佘诗曼扮演的辉发那拉·淑慎的继皇后,虽然撑到最后一集才退场,然而她终究不是笑到最后的人。她到底输给了谁呢?其实是她自己的更年期。

根据剧中推算,从乾隆十五年一晃到了乾隆三十年,她已经45岁左右了,这个时候很多女性的更年期症状已经开始出现。一到晚上,就潮热、出汗,还出现了失眠问题,动不动就发火,情绪不稳定。更糟糕的是,这位皇后整天疑神疑鬼,总觉得背后有人议论她,还常常觉得头痛。出现这些症状,说明她已经深陷更年期。

更年期真是“洪水猛兽”吗

更年期特指女性从中年向老年过渡的这一段时间,即卵巢功能开始减退直至绝经后一年的时间,并没有十分确切的年龄范围。进入更年期的主要信号是月经失调、节律改变,以及诸如潮热伴出汗、性情改变等症状。更年期更需要关注远期健康问题,如雌激素降低后心血管疾病、骨质疏松、脑血管病变等老年退化性问题。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱