健康频道 > 今日头条 > 正文

机体过劳会发警告

2018-09-11 08:15 作者: 陈玉辉 来源:健康报网
分享到:

在工作节奏极快的IT、医疗、互联网、媒体、销售等领域,不时发生员工因工作过度劳累而离开人世的事件。那么,如何知道自己是否已经到了过劳的边缘?过劳有哪些危险信号?

晨起疲惫应该警惕过度疲劳时,人体会发出警告信号,如早上起床总是感到疲惫,无明显原因的乏力或者持续的低热状态以及咽部的不适、有异物感等。将军肚早现;脱发,斑秃,早秃;频频去洗手间;性能力下降;女子过早闭经;记忆力减退;心算能力越来越差;做事常后悔;易怒,烦躁,悲观;注意力不集中,集中精力的能力越来越差;睡觉时间越来越短,醒来也感到不解乏;经常头痛、耳鸣、目眩,检查也没有结果。当人长时间出现这种症状时,要及时去医院就诊。

体检可发现过劳死危险因素体检是发现过劳死危险因素的有效方法。每年最好到正规医院做一次全身体检,包括心肺功能、血液、尿液等,再结合检验结果看是否需要找专科医生。如果经常感到间歇性头痛以及头晕,就应做CT和核磁共振检查。根据病史、体征或实验室检查结果,可以排除引起慢性疲劳的各种器质性疾病。

要防止疲劳,保持充沛的精力,就应该经常保持愉快的心情。生活中应保持平和的心态,不要狂喜和暴怒,并通过各种途径缓解生活上的压力。克制欲望,不要过分追求权力、金钱等身外之物。要学会调节生活,如短期旅游等。

(南京军区福州总医院第一附属医院健康管理中心 陈玉辉)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

你可知道合欢花的药用价值?

2018-09-11 08:15
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱