健康频道 > 健康新闻 > 正文

防癌可先从饮食入手 这些抗癌食物就在你身边

2018-09-11 08:15 作者:白玉贤 来源:健康报网
分享到:

果蔬中有“抗癌明星”

蔬果中含有丰富的微量元素、维生素和膳食纤维,可提供维生素C、胡萝卜素等有益成分,有助于维持机体正常的生理功能。膳食纤维可增加老年人胃肠蠕动,防止便秘。因此,应多选用新鲜绿叶蔬菜或其他有色蔬菜、水果。

蔬菜中,作为公认的抗癌明星,芦笋能促使细胞生长正常化,防止癌细胞扩散,对膀胱癌、肺癌、皮肤癌有防治有辅助疗效。而玉米也是国际抗癌协会公布的抗肿瘤食品之一。玉米的好处主要在于含有丰富的膳食纤维,而且玉米油中还饱含丰富的不饱和脂肪酸,这是一种必需脂肪酸。另外,玉米中含有玉米黄素,其抗氧化功效十分显著。

水果中,抗癌食物首推蓝紫色果实,蓝莓是这方面的佼佼者。果实的蓝色来自高含量的花青素类物质。花青素是一类可溶性色素,颜色从蓝色一直到红色,具有抗氧化能力。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱