健康频道 > 健康新闻 > 正文

防癌可先从饮食入手 这些抗癌食物就在你身边

2018-09-11 08:15 作者:白玉贤 来源:健康报网
分享到:

微信圈里常常疯传防癌大法,这些说法让人真假难辨。其实,只要注重科学的膳食营养,建立良好健康的生活方式,即便没有这些“秘籍”、“宝典”指点迷津,人们也是一样可以防范癌魔袭扰。

防癌先从饮食入手

研究表明,约有1/3的肿瘤发病与饮食因素有关,长期高热量、高脂肪、高蛋白饮食,喜欢煎炸、烟熏、盐渍、卤制食物者,乳腺癌、胃癌、食管癌的发病率远高于一般人群。科研人员从烘烤油煎(炸)肉和鱼类中分离出了有致突变作用的杂环胺类物质,其中10种能诱发大鼠罹患乳腺癌。若是通过调节饮食入手,如选择富含各种蔬菜、水果、豆类的植物性膳食,并选用粗粮,以及合理饮食结构和食物加工方式,能够降低1/3的肿瘤发病率。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱