健康频道 > 正文

中医课堂九月开课啦!首场课程火爆收官

2018-09-06 17:30
分享到:

青岛新闻网9月6日讯 九月份伴随着开学季的到来,青岛新闻网健康频道举办的中医课堂也开课啦!9月6日下午,在青岛市市立医院本部,将近200名市民前来听课,现场座无虚席。青岛市市立医院中医科的袁筱岩主任以 “看不见的经络在哪里”为主题,为大家精彩讲解了穴位和经络的相关保健知识,把深奥的中医道理讲的明白易懂。

袁主任指出,疏通经络能沟通表理上下,联系脏腑器官,起到通行气血,营养脏腑组织的作用。经络能感应刺激、传导信息,疏通后即可感应传导人体内有关脏腑相应的生理或病理变化,调节人体的功能活动,使之保持协调、平衡。

袁主任为大家分享了几个常用的保健穴位,合谷穴治牙痛最拿手,在施治的时候应该使用交叉治法,就是如果右边牙痛,就贴敷或者按揉左手的合谷穴。

讲座结束后,袁主任现场解答大家疑问,亲自给大家找穴位,现场朋友纷纷表示聆听经络课程,受益匪浅并意犹未尽,到场的所有人都十分期待下周四的课程。

从2018年9月到12月,连续四个月,青岛新闻网健康频道将推出不同的中医课程:经络、穴位、艾灸、推拿、刮痧、药膳……满足您的中医养生、保健需求。所有课程将在青岛市市立医院、山东青岛中西医结合医院、青岛市第八人民医院,青岛市海慈医疗集团相继开展,授课老师均来自以上医院临床一线,包括中医科、治未病科、中医儿科等。

九月课程预告

上课时间:9月13日周四下午2:00

上课地点:青岛市市立医院本部(胶州路1号)门诊楼7层学术厅

报名电话:0532-68873526


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱