健康频道 > 健康新闻 > 正文

“大姨妈”才走没多久又来?警惕是排卵期出血

2018-08-31 08:15 来源:人民健康网
分享到:

本期专家:首都医科大学附属北京朝阳医院妇产科主任张震宇

女性排卵期的概念

即在有规律的两次月经中期,对于月经不规则者,即下次月经前14天及前后2-3天的时间。在此期间排卵所致的雌激素水平短暂下降,会使部分女性的子宫内膜失去雌激素的支持,出现子宫内膜脱落并引起阴道出血,就是所说的“排卵期出血”。

排卵期出血正常还是不正常?

实际有“排卵期出血”情况的女性会疑惑排卵期出血到底是正常还是不正常?是治还是不治疗?

排卵期出血一般发生在规律月经周期的第12-16天之间,持续时间在数小时-7天不等,偶尔出现在此次月经至下次月经周期中间,个别也会持续出现在4-5个月经周期。其出血量<正常的月经量,出血会自行停止,可能会伴有下腹部疼痛或腰酸等不适症状。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱