健康频道 > 健康新闻 > 正文

《樱桃小丸子》作者因乳癌去世 乳腺癌离我们有多远

2018-08-31 08:15 来源:人民健康网
分享到:

本期专家:中南大学湘雅二医院乳甲外科主任医师周恩相、副主任医师徐峰、医师张丹华

日本时间8月27日晚间,多家当地媒体发布报道:著名漫画家、《樱桃小丸子》系列原作樱桃子女士因为乳癌去世,仅53岁,不禁令人唏嘘。

《樱桃小丸子》可以说得上是日本“国民动漫”,描绘了一个昭和时期日本地方城市里普通家庭的日常生活。不管是家庭里傲娇的姐姐,永远爱小丸子的爷爷,还是学校里小玉、丸尾、花伦、永泽等同学们都可以让我们找到共鸣,并代入自己对于童年和过去的留恋。不过小丸子再也长不大了。

夺走小丸子作者生命的乳腺癌是全球发病率最高的女性癌症,死亡率也稳居前10位。随着婚育行为和生活习惯的改变,乳腺癌在中国的发病率上升非常明显,其增速是全球平均增速的2倍,每年新增病例约21万。

那么究竟乳腺癌离我们有多远,什么样的女性容易受到它的“青睐”呢?

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱