健康频道 > 特别推荐 > 正文

李沧区持续推进60岁以上老年人免费体检

2018-08-30 10:32
分享到:

为规范落实国家基本公共卫生服务项目,进一步提高辖区内老年人身体素质和健康水平,做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗的目的,2016年,李沧区卫生计生局在充分调研、广泛征求意见的基础上,政府投资1700余万元,将65岁以上老年人免费体检范围扩大到60周岁以上户籍老年人,实现辖区60周岁以上户籍老年人全覆盖。

为确保这项惠民工程取得实实在在的效果,李沧区科学合理设置体检项目,除每年1次免费健康管理服务,常规内外科体格检查、实验室检查(包括血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂、和心电图检测等)外,还增加了腹部B超检查。

同时,为提高服务质量,方便辖区60周岁以上老年人就近享受服务,李沧区通过完善15分钟服务圈,配齐配全了相关仪器设备;设计印刷了60岁以上户籍老年人免费体检服务宣传折页等宣传材料,通过居委会、社区宣传栏、健康教育讲座、入户宣传等多途径、多形式进行发放与宣传,扩大居民项目知晓率;建立街道与社区卫生服务机构联动机制等措施,积极推进免费体检工作开展,不断提高服务质量。

截止到7月底,已免费为辖区60-64周岁户籍老年人查体6500人。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱