健康频道 > 特别推荐 > 正文

市卫生计生监督执法局全面开展口腔诊疗器械消毒灭菌抽检工作

2018-08-30 10:32
分享到:

近日,市卫生计生监督执法局联合第三方检测机构对我市部分口腔诊疗机构诊疗器械消毒灭菌工作进行了随机抽检,标志着我市2018年口腔诊疗器械消毒灭菌抽检工作全面展开。

本次专项活动拟对我市范围内80家口腔诊疗机构进行抽检,由第三方检测机构对拔牙钳、牙挺、车针等牙科高危诊疗器械消毒灭菌情况进行监测,同时监督人员对抽检的口腔诊疗机构依法执业、传染病防治等工作进行全面检查,发现问题立即要求整改。

下一步,市卫生计生监督执法局将及时向社会公开抽检结果,并对抽检不合格单位依据相关法律法规进行立案处罚,切实规范口腔诊疗机构依法依规执业行为,提高口腔诊疗机构消毒灭菌工作水平,维护人民群众的健康权益。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱