健康频道 > 正文

青岛市第八人民医院开展对口帮扶工作 展现新时代使命担当

2018-08-27 13:17
分享到:

随着8月19日首个中国医师节的到来,青岛市第八人民医院对口帮扶贵州省安顺市平坝区人民医院本轮派驻工作接近尾声。援黔心内科专家曹庆博、眼科专家李宇航以实际行动发扬了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。

心内科专家曹庆博,在平坝区人民医院帮扶期间,攻坚克难完成了一台支架介入手术:这是一例严重钙化弯曲病变的高难度手术,需要扩充一个球囊,使用2.75的高压球囊扩充后,支架艰难的通过,同时还要前降支放2个支架、右冠放1个支架。帮扶期间,曹庆博共成功实施了11台心脏介入手术。他不仅送去了精湛的医术,更加体现了医者仁心的高尚品质。每次曹庆博都亲自带领医护人员,到病房仔细查看患者情况,及时了解掌握病情,把每一位患者都当成自己的亲人关心和爱护。用曹庆博的话说,能将自己所学的知识充分运用起来,把经验与技术传授给当地同行,充分发挥桥梁纽带作用,是他最大的心愿。

李宇航针对该院眼科正在建科、从无到有、基础差的现状,制定了详细的工作计划,并身先士卒,对每项诊治工作都进行示范指李宇航针对该院眼科成立时间短、基础差的现状,制定了详细的工作计划,并身先士卒,对每项诊治工作都进行示范指导。期间,他开展了有广度和深度的帮扶工作:门诊及会诊患者460人次;利用自带手术器械及自制手术器械,在该院没有购进手术器械之前,他克服困难,已开展门诊及住院手术24台:8例泪道探通术、1例泪小点成形术、1例泪道成形+人工泪管置入术、1例急诊外伤致泪小管断裂吻合术、2例儿童先天性下睑内翻倒睫矫正术、2例老年性眼睑内翻倒睫矫正术、1例结膜肿物手术、8例翼状胬肉切除联合自体干细胞移植术。李宇航还将治疗与教学相结合,从术前与病人沟通、术中的操作,到术后的注意事项,完整的演示与教学,让其所带的医护人员受益匪浅。

青岛市第八人民医院将持续开展对口帮扶工作,肩负使命担当,造福当地百姓,充分展示新时代白衣天使的良好形象!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱