健康频道 > 健康新闻 > 正文

不健康的生活方式会影响健康 这十种习惯最伤肾

2018-08-21 08:15 作者:徐梅昌 来源:健康报网
分享到:

一些不健康的生活方式会伤及肾脏健康,最常见的主要有以下十种,快来看看你有吗?

1.吃得太油太甜

美国俄亥俄州克里夫兰临床儿童医院的一项研究显示,青少年时期超重或肥胖与中年肾衰竭风险较高有关。吃得太油太甜容易引发肥胖,肥胖者患高血压、糖尿病等慢性病的几率更高,会间接引发肾脏病。

2.经常熬夜

经常熬夜的人最缺乏的就是睡眠。最新研究结果表明,如果长时间缺乏连续性睡眠,很有可能使人的肾脏机能快速地衰退,特别是女性。

科学家对4238名女性进行研究后发现,经常晚上只睡5个小时的女性,肾脏机能衰退较快的概率比那些每天能保证7小时~8个小时睡眠的女性高出65%。

3.喝水少还憋尿

很多白领平时在单位,一坐到电脑前就很少活动,水都难得喝一口。水分摄入少、消耗多,会促使尿中晶体形成,从而引发肾结石。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱