健康频道 > 健康新闻 > 正文

网传痔疮膏治“痘痘”有奇效?敢拿自己的脸试试吗

2018-08-21 08:15 作者:牛建蕾 高奕楠 来源:人民健康网
分享到:

本期专家:中国医科大学航空总医院皮肤激光整形科主任、主任医师刘永生

现在大家越来越注意自己的形象了,然而“痘痘”却在阻碍我们变美的脚步。网上流传的痔疮膏治疗“痘痘”效果特别好,“战痘家族”的你是不是很心动?哎,别急。先跟着我一起了解一下吧!

“痘痘”是怎么形成的?

我们所说的“痘痘”其实就是青春痘,也叫痤疮。《皮肤病学》第八版介绍到痤疮是毛囊皮脂腺的慢性炎症,人体进入青春期以后,雄性激素导致皮肤分泌大量油脂,然而作为出口的毛囊管堵塞了,造成皮脂排出障碍、细菌感染,“痘痘”就这样产生啦!痤疮还表现出其他面孔,像是面部的粉刺,鼻子上的脓疱,后背上会疼的大痘痘等等。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱