健康频道 > 健康新闻 > 正文

中国公众防溺水卫生健康指南发布 预防溺水这样做

2018-08-21 08:15 来源:新华网
分享到:

水是所有生命生存的重要资源,被认为是生命的源泉。水在我们日常生活中随处可见,不可或缺的同时也存在着潜在的危机——溺水。溺水被定义为一种在液态介质中导致呼吸障碍的过程,简单说就是因为水导致的窒息。造成溺水的原因多种多样,主要还是因为环境、意外、个人和监管等原因。提高全民健康意识,有效预防溺水的发生,才是解决这一健康问题的最佳策略。故此,由中华医学会科学普及分会、中华预防医学会灾难预防分会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中国健康管理协会健康文化委员会等联合组成的中国公众卫生健康指南编委会,从公众防范溺水出发,特颁布“中国公众防溺水卫生健康指南”。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱