健康频道 > 健康新闻 > 正文

立秋后这些疾病爱找上门 秋季这样养生不生病!

2018-08-16 08:15 作者:于国泳 来源:人民健康网
分享到:

8月7日立秋,标志着秋天的开始。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,其气候特点表现为:空气中湿度减低,而昼夜温差增大。那么,立秋后,天气由热转凉,有哪些疾病容易发生?又该如何预防这些疾病?我们日常该从哪些方面进行养生呢?下面,我们就一起来看看,让大家健康、安稳度过这个秋天的秘诀吧。

立秋后的几种常见疾病及预防方法

1、咽喉炎

秋天空气变得干燥,温度也逐渐降低。如果出现明显的咽部不适,应该注意多喝温热水,多吃些滋阴润喉之品,如百合、银耳、黑木耳、梨等,平时用嗓较多的人更要保护好嗓子,尽量减少说话。另外,秋天容易上火,建议容易上火的人少吃辛辣食物,以免刺激嗓子影响健康。

2、感冒

立秋后温差大,容易着凉,着凉后身体抵抗力下降,导致病菌乘虚而入,是感冒的主要诱因。夏秋之交要注意防寒,室内注意通风。身体健康的人,常用冷水洗洗口鼻,有助于预防感冒。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱