健康频道 > 健康新闻 > 正文

如何判断自己是否患了颈椎病 得了颈椎病如何治疗

2018-08-09 08:15 作者:丁立祥 来源:新华网
分享到:

为什么会得颈椎病,会有什么样的症状

虽然造成颈椎病的原因千变万化,但是其根本原因在于“颈椎不恰当的活动”,而最常见的“不恰当活动”就是“长期低头”。由于颈椎不恰当的活动,导致了两个结果:1.人体局部的代偿以及代偿反应本身带来的病症;2.代偿失效后带来的病症。

局部代偿表现为肌肉长期不恰当做功,最终导致肌肉劳损,出现颈部疼痛;颈椎关节增生,也可以造成颈痛,这两种症状表现为颈型颈椎病。

代偿失衡主要表现为“颈椎间盘突出”,颈椎间盘突出压迫神经根,造成上肢及后背麻木、疼痛、力量下降,表现为神经根型颈椎病;椎间盘突出压迫脊髓,造成脊髓信号传导障碍,出现上肢肌张力增高、行走不稳,双下肢有踩棉花感,表现为脊髓型颈椎病。

由于颈椎间盘突出,离开了应有的位置,使得颈椎椎体之间的联结变弱,导致颈椎活动时不稳定,这种不稳定会刺激颈椎旁边的交感神经节,反射性地引起头、颈、胸、上肢部位的症状,以及血压升高等,表现为交感型颈椎病;颈椎不稳,关节骨赘增生,交感神经受刺激,都可以刺激椎动脉,使动脉痉挛,发生眩晕,黑懵等症状,表现为椎动脉型颈椎病。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱