健康频道 > 特别推荐 > 正文

【母乳喂养 生命之源】延吉路玛丽医院举办国际母乳喂养周培训活动,致敬37°的母爱

2018-08-08 16:08
分享到:

母乳

母乳是宝宝天然的粮仓和幸福的源泉,是宝宝最自然、最安全、最健康的天然食物,被誉为“液体黄金”;是宝宝的第一剂“疫苗”,让生命处于同一起跑线;是生命之根,这也是妈妈给宝宝最好的礼物。

世界卫生组织建议纯母乳喂养直至宝宝出生后6个月,继续母乳喂养至2岁或更长时间。

为了促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,目前全球已有超过120个国家参与此项活动。

作为全国爱婴医院,延吉路青岛坤如玛丽妇产医院一直致力于母乳喂养的宣教和指导,在帮助新妈妈顺利实现母乳喂养目标的过程中起到了关键性的作用,母乳喂养率已达到93.6%。

8月1日,本次“国际母乳喂养周”的第一天,延吉路玛丽医院举办医护人员培训,帮助更多准妈妈更好的实现母乳喂养。

培训开始,袁凤云主任在现场讲话。作为全国爱婴医院,我们一直在坚持并鼓励母乳喂养,严格按照国家要求执行。本次学习,就是为了给医护人员不断普及母乳喂养新知识,更好的帮助准妈妈。

随后病房护士长王美云的讲解生动风趣,先后为大家讲解2018年母乳喂养周主旨、我院在母乳喂养方面开展的工作以及母乳喂养专业知识。孕期十月坚持母乳喂养指导课程

在产科门诊、走廊、胎儿大学、助产门诊、产科病房、产房等关键位置都摆放有关母乳喂养知识相框,孕妇在参观医院或者就诊的时候,通过内容会加深对母乳喂养的理解。同时,入院起、住院时医院都会为孕妇发放母乳喂养手册,在产前进行预备性的母乳喂养知识普及。

在胎儿大学,每个月至少有1次《新生儿母乳喂养》课程,带领新手妈妈们学习母乳喂养的方法和相关的技能,认识母乳喂养的好处。

王美云护士长就是母乳喂养授课讲师之一,总是利用教具和娃娃,形象生动地演示操作技巧、姿势等实际内容,还会组织准妈妈准爸爸实操演练,为将来轻松“上阵”做准备。

美式三早一晚出生第一步关爱

“早接触、早吸吮、早开奶、晚断脐”这是美式分娩理念所倡导的”三早一晚“理念,也是延吉路玛丽医院一直所奉行的理念。

分娩后,只要宝宝健康指数达标便可第一时间和妈妈进行接触,“早接触”让宝宝感受妈妈的温度,“早吸吮、早开奶”让宝宝吸吮妈妈乳汁来获得初乳,提高宝宝抵抗力。

在延吉路玛丽医院,“早接触早吸吮率”为98.8%,为最终实现纯母乳喂养提供很好的基础。

玛丽医院产房内,未断脐时的早接触、早吸吮

产后喂养指导提供持续帮助

为了让母乳喂养在产后更好的实施,玛丽还坚持母婴同室、按需哺乳。让婴儿睡在母亲床边的小床中,只要婴儿哭闹,或母亲觉得奶胀,就可直接抱起喂奶,这也强化了宝宝的吸吮能力。

同时,产后的母乳喂养宣教和指导,也是玛丽医院所关注的重点。住院部护士会及时到休养房间宣教,手把手指导新手妈妈如何进行母乳喂养:掌握正确并适合的喂养姿势、按需喂养,护理乳房等,每日查房时也会由催乳师和乳腺专家帮助妈妈疏通乳腺、泌乳,预防乳腺炎的发生。

母爱十平方私密的人性化空间

为给哺乳妈妈提供一个独立的私密空间,2016年,玛丽医院成功加入由联合国儿童基金会与中国疾病预防控制妇幼保健联合发起的“母爱10平方”活动,并率先在院内儿科门诊区开辟了“母爱10平方”母乳喂养室。

方寸之间,为爱呵护。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱