健康频道 > 健康新闻 > 正文

立秋后别急贴秋膘!先汗蒸 排出“湿”毒再进补

2018-08-08 08:15 作者:张慧 吴昕妍 来源:人民健康网
分享到:

经过一个夏天的闷热潮湿,身体内积聚了很多湿气、热毒,有些会变作湿疹、口疮、痘痘发出来,这些都是体内湿热重的表现。而初秋要先清除暑热在体内留下的湿气、火毒,不然硬补是补不进去的,只能越补火越大。所以初秋最重要的事就是汗蒸排湿毒!

汗蒸有哪些好处?

疏通经络:汗蒸热量增加易加快经络运行,以达到疏通经络的目的;

活血化瘀:汗蒸可促进血液循环,活血化瘀,改善人体代谢;

祛风除湿:通过汗蒸可温经通络,可祛除体内寒湿,风寒受凉之人可汗蒸以适当排汗祛除寒气。

汗蒸适合哪些人群?

风寒湿性的关节病:类风湿性关节炎、关节痛、腰椎间盘突出、颈椎病、中风偏瘫等;

亚健康人群:平素工作压力过大,经常熬夜,易疲劳之人,适当汗蒸可缓解压力,使身心放松;

皮肤暗沉的女性:汗蒸可疏通经络排毒以使女性皮肤水分充足,以美容养颜,延缓衰老。

身体怕冷的人群:平素身体怕冷,受凉后身体不适的人群,可适当汗蒸以温通经络,改善症状。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱