健康频道 > 健康新闻 > 正文

担心肩颈疾病找上门?这3个动作测肩膀是否退化

2018-08-07 08:15 来源:人民健康网
分享到:

三个动作测试肩颈好不好

从肩膀酸胀,到脖子僵硬,总感觉肩膀隐隐发冷,胳膊抬起困难。细心留意,可能身体健康出了问题。肩颈是大脑的总开关,向上流注到头部和面部的血液都要经过脖子。如果肩颈气血不畅的话,全身众多疾病都会逐渐找上门来。到底肩颈有没有不适,可以通过几个小动作测试一下。

动作一伸手摸对侧的后脑勺,比如用左手摸右耳朵。简单理解就是“梳头”的动作。如果能完成,说明肩关节向前活动没有受到限制。

动作二一只胳膊侧举,一直举到正上方,形似“举手回答问题”。如果能完成,说明肩关节外展能力没问题。

动作三向后背手,要够到脊柱正中的位置。如果能完成,说明肩关节旋后的功能没问题。

做完测试,如果不能顺利完成这3个动作,就要当心肩颈疾病了,日常要注意对肩颈的呵护。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱