健康频道 > 健康新闻 > 正文

总是压力大小心7种疾病找上你!抗压生存这样做

2018-08-07 08:15 作者:刘婧婷 来源:人民网
分享到:

近日,美国研究人员针对872名成人连续8天压力反应的调查结果显示,压力本身并不会影响寿命,对待压力的态度才是决定生命长短的关键。美国哈里斯调查中心发布的信息显示,人一生60%至90%的疾病都可能与压力处理不当有关。压力的“威力”究竟有多大?今天,东南大学附属中大医院(以下简称中大医院)的医生们就来为大家解析,指导我们该如何抗压求生存。

糖尿病

中大医院内分泌科主任医师金晖分析指出,糖尿病的发生原因有很多种,其中比较常见的就是糖尿病家族史、肥胖、不良的饮食习惯等。工作压力大的人易患糖尿病,首先是由于精神长期高度紧张,造成肾上腺素分泌过多,从而引起血糖、血压的持续增高。另外,工作压力大的人,其生活习惯更容易出现问题,比如吸烟、饮酒、饮食不健康,从而引发糖尿病。此外,工作压力会使压力激素——皮质醇升高,也会使机体无法正常调节血糖。

此外,由于消极应对压力导致内分泌系统的紊乱,还可能影响男性生殖系统的正常功能和女性的月经状况。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱