健康频道 > 特别推荐 > 正文

好消息!血费报销可以线上办理啦!让您“足不出户”享受便民服务

2018-08-06 17:39
分享到:

青岛市血费报销政策继今年6月14日实施“先用血,后献血”新政后,再度创新便民服务,日前,青岛市在全省率先开通了血费报销线上办理功能,您只需打开“山东政务服务网”或关注“青岛市中心血站”微信公众号,两种渠道都可以申请网上办理血费报销!也就是说,以后您办理血费报销时,不用必须到市中心血站跑一趟了,可以在家足不出户的实现线上操作!

无偿献血,免费用血,作为一项惠民政策,青岛市中心血站一直加强创新,尽可能为市民提供便利服务。8月3日起,青岛市用血报销线上系统进入试运行,用血市民不仅可以线下到血站报销,还可通过“山东政务服务网”或关注“青岛市中心血站”微信公众号这两种渠道申请网上办理,实现足不出户的线上操作,提交审核后,血站会及时为您办理报销结算,相关款项将于10个工作日内转账至用户提供的献血者银行账户中。

在青岛市,献血者本人献血量累计超过1000毫升的,本人可终身享受报销全部的医疗用血费用,配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、公婆及岳父母可等量用血。另外,患者在临床用血后,医疗用血报销时以医疗机构用血收费票据注明日期为用血日期,在此之前累计结余的血量和用血之日起180日内的献血量均可用于医疗用血费用报销,打破了以前先献血后用血的常规。据统计,2017年青岛市中心血站共为2484人次办理血费报销,报销金额260余万元。其中山东省内异地还血85人次,还血金额5.21万元;医院还血直报65人次,返还金额7.03万元。

线上具体报销流程均在网页中有步骤提示,市民也可以关注“青岛市中心血站”微信公众号(扫描下方二维码)了解详细流程,如有疑问,也欢迎致电青岛市无偿献血服务热血96606进行咨询。

(通讯员:任霄惠)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱