健康频道 > 健康新闻 > 正文

皮肤长黑头、毛孔粗大 可不仅仅是清理就能解决的

2018-08-02 08:15 作者:孙占学 来源:人民健康网
分享到:

“大夫,您看看我这鼻子好恶心呀!怎么办?”“大夫,您看看我闺女这鼻子,愁死我了,就像玉米面里撒了黑芝麻,咋办呀?”“医生,我鼻子老有黑头,前天我用粉刺针挑了,今天早晨都爆痘了,又痒又痛,您给我想想办法吧!”……;这些是出诊时经常听到的话语。他们痛苦的根源就是恼人的“黑头”。

黑头是什么东西呢?黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺,是皮脂腺分泌的油脂、脱落的细胞、细菌(正常菌群)形成的脂栓阻塞在毛囊口,在空气中发生氧化或接触尘埃而造成。黑头粉刺可以发生在各个年龄阶段,但以青春发育期人群居多,好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。黑头中如果大量细菌定植,超过一定数量就会导致局部炎症,出现红肿热痛症状,甚至化脓,形成疖肿。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱