健康频道 > 健康新闻 > 正文

紫外线会对眼部产生损害?夏季防晒别忽略了眼睛

2018-08-01 08:15 作者:陈有信 来源:健康报网
分享到:

移动互联网时代解放了人的肢体,却束缚了人的眼睛,眼疲劳不可避免地成了身体疲劳的重要发源地。夏日炎炎,爆表的高温和强烈的紫外线也向眼睛发起挑战。眼球是个透明的介质,当光线足够强时可以穿透角膜、晶状体、玻璃体,直达视网膜。日积月累的紫外线照射导致的眼部损害不容忽视。

紫外线对人体危害大且肉眼不可见,极易被忽略。角膜是紫外线进入眼球的第一道防线,但其防护力有限。举个极端案例,电焊工受电火光刺激后易发电光性眼炎,即紫外光急性损伤的一种。这种损伤就是由强光和角膜上皮细胞的特定蛋白质发生反应,导致蛋白质破坏、角膜上皮细胞剥脱所造成的。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱