健康频道 > 健康新闻 > 正文

痛心 青岛1岁女童自家塑料泳池内溺水 抢救无效身亡

2018-07-20 08:10 作者:黄飞 来源:青岛早报
分享到:

近日岛城气温走高,儿童意外伤害事件频发。昨天,记者从青岛市妇女儿童医院重症医学中心副主任,急诊负责人徐迎军处获悉,昨天一名1岁3个月的女童在自家塑料泳池内不幸溺水窒息,被送来医院时为时已晚,虽然医生进行了长达1个小时的全力抢救,但最终仍未能挽回这条生命。

案例

不幸:塑料泳池内女童溺水窒息

谈起孩子溺水的原因,徐迎军的语气沉重,据家属事后讲述,他们家住在周边区市,因为最近天气比较热,他们在1米多深的塑料泳池内灌了水,让1岁3个月的女儿戴着游泳圈在泳池里边洗澡边乘凉。

孩子的家长痛彻心扉地自责,她就转身离开了几分钟的时间,回来看孩子时发现孩子已经溺水昏迷了。她赶紧把孩子抱出来,并给孩子控水急救,第一时间拨打了120急救电话,但在救护车送孩子前往市妇女儿童医院的路上,孩子已经停止了心跳和呼吸。

前天下午1时40分左右,120救护车将溺水的女孩送到了市妇女儿童医院急诊科,此时孩子因为长时间窒息,浑身青紫,已经做了气管插管,随后用呼吸机维持呼吸。孩子的心跳已经停了,急救人员连续采用专业手法为孩子做心肺复苏,抢救过程中,孩子的心跳一度恢复,但最终没能稳定住,医护人员全力抢救1个小时后,孩子最终不幸去世。

“婴儿那种套在脖子上的游泳圈并没有我们想象的那么安全,家长在给婴幼儿洗澡时,一定不要让孩子离开自己的视线,更不能让孩子一个人留在澡盆或者塑料泳池中。”徐迎军说,婴儿游泳的时间不应超过15分钟,家长应托起孩子臀部、腋下,帮助其减轻颈部负重。

1  2  3  4  5  6  7  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱