健康频道 > 健康新闻 > 正文

小儿可以贴三伏贴吗?说说小儿“三伏贴敷”那些事儿

2018-07-17 14:18 作者:陈海鹏 来源:人民健康网
分享到:

“冬病夏治”是祖国医学中特色疗法之一,三伏贴敷是冬病夏治的一大特色,那么,小儿三伏贴敷有哪些作用?可治疗哪些儿科疾病?敷贴的疗程和时间?需要注意哪些事项?

小儿三伏贴敷有哪些作用?

三伏贴敷是儿科传统中医特色疗法,依据《黄帝内经》“春夏养阳”的理论,采用“冬病夏治”,“内病外治”的方法,借助三伏天自然界旺盛阳气,以阳助阳,提升机体阳气,增强小儿体质。根据经典名方制备的三伏贴敷专用膏药,贴敷于特定的腧穴,通过皮肤对药物的吸收,激发经气,促使经络畅通、气血调和,起到预防治疗呼吸系统疾病、调节人体免疫功能、增强机体抗病能力的作用,同时又免除孩子打针吃药的痛苦,是治疗儿童呼吸系统疾病的绿色疗法。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱