健康频道 > 健康新闻 > 正文

水果酵素可以减肥?水果酵素含糖量高,不能减肥

2018-07-12 11:04 作者:夏朋滨 来源:健康报网
分享到:

流言:饿了就喝水果酵素,不吃其他东西,1个星期喝1~3天,一个月就可以瘦3~10公斤。

在微博、微信和一些养生论坛上,类似上面所说的有关水果酵素能减肥的帖子被网友大量转载。什么是水果酵素?它是怎么来的?它真有减肥、排毒的功效吗?

网上盛传水果酵素的具体制作方法是把新鲜水果洗净、切好,然后一层层码入密封罐,每码一层,按比例撒上一层糖,最后将罐子密封好,发酵若干天后,水果酵素就能倒出来了。水果酵素本质上是水果和添加的糖产生的乳酸、酒精、氨基酸、维生素等物质,再加上大量乳酸菌或酵母菌的菌体所组成的混合物。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱