健康频道 > 健康新闻 > 正文

天天被辐射 我们安全吗?三个方法教你有效防护

2018-07-12 11:04 来源:健康报网
分享到:

电磁产生的辐射分为电离辐射和非电离辐射。电离辐射专指一种高能量辐射,会破坏生理组织,这种伤害一般是具有累积效应的,核辐射就是典型的电离辐射。非电离辐射远没达到将分子分解的能量,主要以热效应的形式作用于被照射物体。无线电波产生的电磁辐射照射结果一般只有热效应,不会伤及生物体的分子键。例如:手机通信基站发射的就是非电离辐射。所以,手机发出的电磁波最多只会产生“温热”的感觉。

辐射对人体的效应是从细胞开始的。它会加速细胞衰亡,使新细胞生成受抑制,或造成细胞畸形、人体内生化反应改变。人体本身对辐射损伤有一定的修复能力,在辐射剂量较低时,可不表现出危害效应或症状。但如果剂量过高,超出了体内各器官或组织具有的修复能力,就会引起局部或全身的病变。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱