健康频道 > 健康新闻 > 正文

职业健康 | 合理缓解职场压力 保持心理健康状态

2018-07-10 11:11 作者:董童 来源:人民健康网
分享到:

原标题:“健康中国·关爱职业健康”系列报道之三合理缓解职场压力保持心理健康状态

当前,压力和竞争日益加大,现代职场人士需要处理许多工作。久而久之,每个人都会发现,伴随工作进展缓慢,身体出现各种不适:失眠,记忆力衰退,会忧虑、心悸、多疑、焦躁……由于工作紧张,人际关系淡漠等因素的影响,心理压力也越来越大,保持心理健康,显得犹为重要。

今年4月,《2017中国城镇居民心理健康白皮书》发布。白皮书分析了全国约112万城镇人口的心理健康数据,目前,73.6%的人处于心理亚健康状态,存在不同程度心理问题的人有16.1%,心理健康的人仅为10.3%。如何以积极轻松的心态迎接朝九晚五的挑战,如何缓解职场重压?人民健康就此采访心理学专家,请她们通过以上数据案例对职场人士的心理压力现象进行分析,并提出有益见解。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱