健康频道 > 特别推荐 > 正文

学“恒宇”精神 扬社会正气

2018-07-09 17:24
分享到:

7月7日晚间,即墨区下起了毛毛小雨,墨河公园的舞台上正在进行一场“即墨恒宇教育第四届大爱无疆情满墨城无偿献血公益演出活动”的精彩演出。青岛市中心血站站长助理郑克芬为即墨狮子会、即墨恒宇教育、即墨悦动三个爱心企业授牌,感谢他们对无偿献血事业的大力支持。


表演活动从下午5点开始持续到晚上近11点,而停放在旁边的爱心献血车上,无偿献血的爱心市民一直没有间断,即墨狮子会、悦动即墨和其他社会团体部分成员纷纷撸袖献血,当晚共有83人成功献血2.99万毫升。

即墨恒宇教育以“人性化教学、个性化发展”为教学理念,教育中心实行科学化、制度化、规范化管理,他们不仅专业水平高,教学经验丰富,还非常的有爱心和社会责任心。恒宇教育通过不同的方式培养学员高尚的社会品德,每年一次的无偿献血就是其中的一个课题。青岛即墨区恒宇教育培训学校贾明星校长表示:“学校不但心系教育,更注重孩子的全面发展,在教授孩子掌握文化知识的同时也通过别的活动关心社会公益,希望通过举办这样的公益活动,让孩子从小树立起助人为乐的爱心意识。”

得知每年夏季全市参与献血的人数会减少,即墨恒宇教育自2015年夏季开始就组织部分成员和成员家属进行无偿献血,爱心成员也积极报名,义不容辞,挺身撸袖,成了即墨无偿献血的主力军,及时补充血液库存,大爱无疆精神,让无数垂危的患者看到生命的希望。

吕殿流董事长是即墨狮子会会长,非常支持无偿献血公益事业,自2016年10月23日狮子会组织无偿献血以来,便开始了他无偿献血的历程。在初检时他说:“为了这次活动,保证血液检测合格,我一直坚持锻炼身体,近一个周没有饮酒,无偿献血能够挽救别人的生命 ,我作为一名爱心组织的带头人更应该起

到模范带头作用,积极参加无偿献血活动,献出一次爱心,托起一片希望,挽救更多患者的生命。”

参加这次活动的还有多次献血的志愿者周可鑫,悦动的杨为荣、恒宇教育的校长姚蕾校长等众多爱心人士,他们以无偿献血的形式表达自己对社会的责任。

青岛是一座充满爱心的城市,参与公益、关心公益俨然也已经成为即墨市民的一种至高无上的荣耀,整座城市充满了热心公益、乐于奉献的德尚之风。无疑,青岛市恒宇教育培训中心将成为教育培训界中公益慈善的优秀代表,他们通过自身的公益参与,倡扬爱心、激发爱心、奉献爱心,通过传播,让慈爱和谐之花在青岛大地绽放的更加绚丽多彩。慈善是人类相互取暖的拥抱,而今的即墨,无数个像恒宇教育培训中心一样热心公益的爱心团体,正在为世界传递着真善美,他们用爱和正能量为华夏大地奏响了爱的音符。

(通讯员:高杰 万蕾 王红红

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱