健康频道 > 健康新闻 > 正文

颈部疼得动不了咋办?医生给你支6招缓解落枕疼痛

2018-07-05 11:22 作者:关邯峰 来源:健康报
分享到:

典型的落枕就是颈部肌肉痉挛,俗称抽筋,入睡前好好地,早上起来感觉颈肩部疼痛,颈部活动受限,往某个方向活动会加重疼痛。也有可能突然一个动作后,就感觉颈椎像卡住一样,一动就痛。

落枕了怎么办?落枕是一种自限性的问题,过几天就好了。

1.可以多平躺休息(也不需要一直躺着),如果有颈托,也可以佩戴颈托下床活动。目的是让颈部肌肉放松、休息,痉挛的肌肉就会慢慢好起来。

2.睡觉怎么舒服怎么睡。可以用枕头,也可以不用。枕头的作用实际上是保护颈椎,支撑颈部肌肉,让其放松、休息。高度应能保持颈椎的生理前凸。习惯仰睡的人,枕头高度应与自己的手掌宽度差不多。习惯侧睡的人,枕头高度应与自己的单侧肩膀高度差不多。如果您经常落枕,可能是枕头不适合您,也可能您实际上已经有颈椎病了。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱