健康频道 > 正文

青岛市柔性引进人才心胸外科专家落户八医——上海交通大学医学院附属仁济医院胸外科赵晓菁主任

2018-06-29 12:33
分享到:

赵晓菁,主任医师,上海交通大学医学院附属仁济医院胸外科执行主任。

工作简介

1996-2013年在上海市胸科医院开展胸外科专业工作,2014年人才引进到上海仁济医院胸外科,2018年作为青岛市市级急需高层次人才柔性引进至我院工作。从事胸外科专业二十多年,在肺、纵膈、气管等胸部疾病的外科诊治方面积累了丰富的临床经验。擅长于肺、纵膈、气管等疑难疾病的诊断和手术治疗,尤其擅长于运用胸腔镜和纵隔镜等微创方式诊治胸部疾病。严格遵循肺癌的规范化诊治,极力提倡局部晚期肺癌的多学科的序贯诊疗,重视肺癌手术的微创化。注重早期肺癌的筛查和诊断准确率,秉持依据NCCN指南下的规范化的微创手术和扩大根治术:

1、提倡小肺癌(包括亚厘米结节)的影响学精确诊断和相应手术治疗,近年来肺癌手术患者多为Ia期;

2、在上海市胸科医院率先提出低剂量CT筛查早期肺癌的理念;

3、率先在上海市胸科医院开展各类全胸腔镜手术,包括全胸腔镜肺叶切除,肺段切除、袖形切除、胸腺扩大切除和系统淋巴结清扫;肺癌的全胸腔镜手术比例逐年提高,已达95%以上;肺癌的全胸腔镜手术例数已在10000例以上;

4、在上海市胸科医院引进达芬奇机器人,率先在中国开展相应的肺叶切除和胸腺扩大切除;

5、熟练掌握规范化前提下的高难度扩大根治手术一肺叶袖形切除、双袖形切除、人工血管置换、合并部分心房切除、隆突重建和第二隆突重建等。

学会任职

1、内镜与微创专业技术全国考评委员会、中国医师协会内镜医师分会胸外科内镜与微创专业委员会常务理事

2、上海市抗癌协会胸部肿瘤专业委员会委员

3、上海市中西医结合学会胸外科专业委员会副主任委员

4、中国医师协会胸外科医师分会创伤外科专家委员会委员

5、中华医学会胸心血管外科学会肺癌专业委员会委员

获得荣誉

Best Surgical Practice—ACS杂志2013VATS手术视频中国区评选(前三);

2012年度上海市十佳医师候选人;

2010年度上海市个人服务明星;

2005年入选上海市优秀青年医学人才培养计划创立慈善基金;

2013年创立慈善基金"慈菁基金"(首期募集300万元,用于救助贫困的早期肺癌患者的手术诊治)。

自2013年以来,赵晓菁主任已经来我院成功实施高难度手术百余例,与我院建立了良好的合作关系。

预约电话

13969892469

(八医心胸外二科主任侯秋雨)

87625329

(护士站)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱