健康频道 > 健康新闻 > 正文

医生护士将实现电子化注册管理 公众可登录查询

2018-06-26 13:29 作者:白剑峰 来源:人民日报
分享到:

记者从国家卫健委获悉:6月底前我国医疗机构、医师、护士将全面实施电子化注册管理。

电子化注册系统由相互关联的医疗机构、医师、护士3个子系统组成,共有4个登录端口,即医师和护士个人端、医疗机构端、行政审批端和社会公示端。电子化注册系统分国家级和省级两个层级。按照统一的技术标准、数据格式、运行流程和操作界面,各省分别建立各自的省级电子化注册系统,与国家级系统和当地政府政务服务系统横纵对接,从而实现了数据信息的跨层级、跨地域、跨业务系统的畅通流动。

自区域注册制度实施以来,全国已经有11万名医师进行了多机构执业,2017年比2016年增长79%,主要流向是基层医疗卫生机构和社会办医机构。截至2017年底,全国共有医疗卫生机构98.7万个,医师总数达到339万名,护士总数达到380万名,已经建立了覆盖城乡居民运转高效的医疗资源供给和服务体系。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱