健康频道 > 健康新闻 > 正文

45岁女子罹患胃癌晚期 医生放手一搏让她重燃希望

2018-06-20 13:01 作者:张萍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月19日讯 (记者张萍通讯员谢小真)胃癌晚期合并多发转移、大量腹水伴腹胀、严重肠梗阻……当命运给45岁的市民李女士(化名)判了“死刑”,市立医院西院区肿瘤一科的医生却不曾放弃她。经过一系列治疗,一度危在旦夕的李女士被从死亡边缘救了回来,而且病情明显改善,让她重新燃起生的希望。

2016年11月,李女士体检时确诊胃低分化腺癌,做了胃癌晚期姑息手术,术后10个月出现盆腔种植转移迹象。2017年12月又出现了肠梗阻,做了盲肠造瘘术。今年2月,李女士病情不断加重,出现大量腹水,伴有严重腹胀和腹痛。李女士辗转北京等多地求医,医生都给了她一个同样的答案——胃癌晚期合并多发转移及并发症,治疗效果欠佳,建议姑息治疗,对症处理。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱