健康频道 > 特别推荐 > 正文

五医开展关爱残障儿童主题志愿服务活动

2018-05-30 16:25
分享到:

导语:他们是折翼的天使;他们是顽强生长的小草;他们是努力跳动的音符,他们对未来充满憧憬与渴望,虽然他们的外在异于普通人,但内心仍然保持着对生活的热情。“残障”不过是对他们走向美好生活的历练。关爱他们,我们义不容辞!

在六一儿童节来临之际,青岛市第五人民医院志愿者走进青岛市残联开展“情满乡村”关爱残障儿童主题志愿服务活动,为这群小天使送上节日的祝福。

青年志愿者王如美现场教授孩子们正确的洗手方式,同时,本次活动的小志愿者张炳茹小朋友在现场为大家表演了精彩的节目,她用自己的实际行动,为小伙伴们送去了节日的祝福,拉近了自己与这些“特殊天使”的距离,本次活动也对我们的小志愿者形成了深刻而又难忘的回忆。

“情满乡村”志愿服务项目的志愿者为青岛市残联智障、听障、自闭三个部门的120余名儿童送去节日的祝福和爱心礼物,孩子们接到礼物后,脸上洋溢着灿烂的微笑,欢喜之情溢于言表。现场不仅派发了礼物,志愿者们还与小朋友进行了热烈的互动游戏,通过与孩子们“一对一”的交流接触,不仅让孩子们感受到暖暖的关爱,更是让参与的志愿者在奉献中得以感动,收获和提升。

活动中,医院的中医专家刘志杰主任为残联的老师和学生家长们以“中医体质辨识与养生”为主题送去一堂生动有趣的知识盛宴。讲课中,刘主任针从如何正确辨别体质、夏季中医保健、常用保健知识等方面进行了深入浅出的讲析,其幽默风趣的语言,旁征博引的讲课风格深受大家的喜欢,课上互动频繁,气氛活跃。

儿童是祖国的未来,是民族的希望,残疾儿童是一个特殊的社会群体,他们的健康成长更需要社会各界人士的帮助,希望我们能集众力在全社会营造关爱残疾孩子的良好氛围,从而实现残疾孩子与健全儿童的“平等、参与、共享”。

“情满乡村”志愿服务项目始终践行公益脚步,一步一个脚印的走过了多个县区贫困村,通过开展爱心义诊、贫困帮扶、关爱农村留守儿童、阳光助残等帮扶内容,实现对特殊群体和困难群众的定向帮扶和精准服务,推动形成扶贫济困、扶弱助残的良好社会氛围。该项目将继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,汇聚众多力量,用爱心温暖需要帮助的人,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦添一分热发一分光。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱