健康频道 > 今日头条 > 正文

市立医院上榜“十大优秀医院”

2018-05-23 17:44 作者:赵波 来源:青岛日报
分享到:

本报讯近日,第二届世界智能大会“智能健康与医疗论坛”召开,2018首届全国智慧医疗大赛结果揭晓,青岛市市立医院集团荣获“2018世界智能大会首届全国智慧医疗大赛十大优秀医院”,是我省唯一获得该奖项的医院。

大赛由天津市卫生计生委和中国医师协会智慧医疗专委会指导,《医师报》社主办,评选全国范围内在智慧医疗方面,信息化建设最为完善的医院、科室和作出突出贡献的企业,从而更好地改善医疗服务及效果、加强医院信息技术人才队伍建设和管理。全国60余家医疗机构、科室、相关企业报名参赛,共评选出智慧医疗·十大优秀医院(机构)、十大优秀科室和十大创新企业各10名,优秀科室特别奖1名。

近年来,市立医院集团建设了包括电子病历、移动医疗、掌上医院等信息化应用系统,目前医院上线软件系统60多个,虚拟化服务器达到160多个,搭建起“互联网+健康”服务平台。

青岛日报/青岛观/青报网记者赵波 通讯员 伊丽明)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

岛城最大康复中心年底建成

2018-05-24 10:46
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱