健康频道 > 特别推荐 > 正文

特邀专家解密 : 便秘了到底要不要吃泻药?

2018-05-21 12:01
分享到:

便秘是一种常见的疾病,患者通常上厕所时要使出吃奶的力气,严重时会造成肛裂,时间久了还会造成痔疮,出现大便出血,排便疼痛等症,很多患者会选择服用泻药来缓解症状。那么,便秘了到底要不要吃泻药?不吃泻药,大便不出来怎么办?

5月18日,青岛新闻网特邀青岛医博肛肠医院段振国主任为大家指点迷津。

慢性便秘患病率呈上升趋势

段主任介绍,随着饮食结构改变、生活节奏加快和工作压力大等因素影响,便秘的患病率呈上升趋势。据调查,城市慢性便秘患病率高于农村。女性,低体重、文化程度高、生活在人口密集区者更易发生便秘。

经常使用泻药可致“结肠黑变病”

“经常在做肠镜是看到有的人肠黏膜呈黑色豹纹样改变,专业术语叫做‘结肠黑变病’,这种患者平时都有经常便秘和使用泻药的经历。”段主任介绍,泻药一般都有刺激性,特别是各种中西药成分,比如开塞露,都是通过刺激肠道分泌肠液、产生应激性蠕动来强制排便的,时间久了就会形成依赖,没有开塞露就排不出大便,甚至原先用一瓶开塞露,后来用两瓶三瓶才行,最重要的是会导致“结肠黑变病”。

是药三分毒,肠道 SPA替代泻药从根上解决便秘问题

段主任介绍,治疗便秘要从根源入手。排便次数减少、粪便干硬、排便困难、排便时间长、痛苦大,根源是肠道水分减少,粪便密结。有的人说我每天喝不少水为什么还是便秘呢?那是因为你喝的水进入血管后直接进入了肾和膀胱变成了尿液排出去了,没有被大肠吸收,大肠依旧是缺水的,而肠道 SPA可以将水分直达肠道,深层补水。

肠道 SPA水疗仪通过全自动化纯水处理系统,对自来水进行过滤、消毒、矿化处理,再通过恒温加热装置加热至37 ℃(人体体温)左右,将净化后富含钙、钠、钾、铁的离子水注入肠道内,将积存在肠道壁上的宿便软化、稀释、分解、排出,并将毒菌、宿便等有害物质清除出人体,对便秘、腹泻、肥胖、三高、肤质暗淡、失眠多梦等慢性病及亚健康人群都能起到很好的调理作用。肠道水疗 SPA可以深层补水,直达病灶,从根源上解决便秘问题,是便秘等亚健康人群的福音。

段主任介绍,炎炎夏日,深层补水正当时。医博肛肠医院推出肠道 SPA免费体验活动,帮助市民摆脱泻药和便秘困扰,截止日期为5月31日,过后恢复原价299元,市民拨打电话15564171260即可预约体验,体验地址:青岛市市北区抚顺路8号(理工大学东200米)。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱