健康频道 > 健康新闻 > 正文

开水喝多了会对身体有坏处?哪些人不能多喝水?

2018-05-18 10:42 来源:家庭医生在线
分享到:

相信大家经常会听到这样一种声音,在平时应该多喝开水有利于身体健康,多喝开水是生活中必不可少的养生部分。但是最近也听到了另一种声音,喝开水多了对身体健康会造成危害,这到底是怎么回事呢?下面我们就来探一究竟:

喝开水多了为什么有坏处?

专家介绍,到了夏天,很多人会大量的喝水来解渴,其实大量喝水会导致人体盐分过度的流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,就很容易形成细胞水肿。就会开始出现头婚眼花和全身乏力以及心跳加快等不适症状,病情严重的还会出现意识障碍和昏迷,也就是我们常说的水中毒现象。有些人在夏天参加运动之后就会大量的喝水,这时候大量喝水如果没有及时补充盐分的话,就会出现全身乏力和恶心呕吐以及四肢肌肉疼痛等症状,也就会造成轻度水中毒。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱