健康频道 > 今日头条 > 正文

出现这些现象或是脑血栓前兆

2018-05-16 13:20 来源:39健康网
分享到:

脑血栓是临床上非常严重的一种疾病,发病的速度是相当快的,来势汹汹,所以我们必须对脑血栓前兆有一定的了解才行,发现自己出现脑血栓前兆以后立马去医院接受检查与治疗,早治疗对自己的伤害就会小很多,下面文章就是对几个脑血栓前兆的详细介绍。

脑血栓前兆1、突然发生眩晕

眩晕是脑血栓最为常见的一个前兆,会发生在脑血栓这个疾病的任何时段,特别是早上起床之后眩晕的情况特别多,如果一位高血压患者每天出现5次以上的眩晕的话,发生脑血栓的概率增加不少。

脑血栓前兆2、突然发生剧烈头痛

脑血栓这样的疾病发生之前还有一个典型的症状就是头痛,并且伴有抽搐产生,患者在咳嗽之后头痛会变得更加严重,有些患者甚至会在夜里睡觉的时候被疼醒,所以忽然头疼的人必须早点去接受检查治疗。

脑血栓前兆3、不停地打哈欠

如果患者是因为脑部缺血引起的脑血栓,大约有80%的患者会出现不停地打哈欠的前兆,这也是一个比较典型的症状。

脑血栓前兆4、走路没有力气

走路的时候没有精神也是脑血栓的一个前兆,所以说生活中发现一些年纪大的突然走路开始歪歪扭扭就需要去医院检查一下是不是得了脑血栓了。

脑血栓前兆5、血压异常

每个人平时都要养成测量血压的习惯,当发现血压飙升到200/120mmHg以上时,基本上就是脑血栓前兆了,另外血压突然降至80/50mmHg以下时,也是脑血栓形成的先兆。

经过上面文章专家的介绍后大家对于脑血栓前兆都有一定的了解了,希望大家能够记住这些脑血栓前兆,这些前兆就是在提醒大家自己有可能患上脑血栓这样的疾病了,如果去医院检查以后确诊的话就按照医生的要求进行治疗,这样不会对健康产生什么影响。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

女生来初潮后还能长多高

2018-05-16 13:21
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱