健康频道 > 今日头条 > 正文

枸杞和茶叶能泡在一起吗?

2018-05-16 13:16 来源:家庭医生在线
分享到:

枸杞的营养很丰富,它是一种有食用价值和药用价值都很高的食物。枸杞可以与茶叶一起泡吗?那么先看一下枸杞的营养价值和食用价值有哪些?以及茶叶的性质有哪些?

枸杞富含有丰富的枸杞多、,甜菜碱、枸杞色素以及多种矿物质和维生素。而枸杞多糖是一种水溶性的多糖,很容易溶于水它以活性成分的方式存在,枸杞多糖具有调节人体的免疫力功能,以及抗肿瘤的作用,它可以起到抗衰老,清除人体自由基的作用。与此同时,她具有保肝护肝,保护人体的生殖气管、抵抗疲劳的作用。

枸杞中含有丰富的甜菜碱,它在人体中起到甲基作用,可以代谢人体的脂肪,很好的保护人体的肝脏的作用。

枸杞中含的枸杞色素,它含有丰富的胡萝卜素,它是枸杞色素的主要活性分子,它具有抗氧化的作用,可以延缓人体的衰老以及提高人体的抵抗能力,预防和抑制人体的肿瘤细胞的产生,以及预防人体的动脉粥硬化的作用。那么茶叶可以跟枸杞放在一起泡吗?

茶叶是一种富含有丰富的鞣酸的物质,它具有吸附枸杞中微量元素,形成一种鞣酸,人体难以吸收的物质,所以最好不要用枸杞和茶叶一起泡水喝。原因一,枸杞它具有温补、抗衰老的作用,而茶叶具有鞣酸,可以影响枸杞中的矿物质的吸收作用,从而会影响人体的肠胃吸收功能,会导致枸杞的食用价值和营养价值大大的降低。原因二,由于茶叶与枸杞是两种不相容的食物,不应该放在一起泡水喝。既降低了茶叶中的营养物质;又降低了枸杞的实用价值。由于茶是碱性的食物,而枸杞是比较温中,温补的食物,茶叶放在枸杞里面,就会影响了茶的效果也降低两种物质的食用价值。所以建议不要用枸杞和茶叶一起泡水喝。

枸杞与菊花是可以放在一起喝,它可以明目的作用,由于枸杞和菊花是相容的两种食物。有人爱喝茶叶,那么可以上午喝枸杞菊花茶,下午再喝茶叶泡水,这样子既可以满足了你的口感,又不影响枸杞子和茶叶食用价值,使枸杞的食用价值与茶叶的食用价值发挥到极致。茶叶具有丰富的维生素以及胡萝卜素,它可以清除人体内的自由基,也可以延缓人体的衰老,预防癌症、抵抗肿瘤的作用。

总而言之,用枸杞与茶叶泡水喝,一般不建议。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

出现这些现象或是脑血栓前兆

2018-05-16 13:20
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱