健康频道 > 特别推荐 > 正文

崂山区社区卫生服务中心开展“优质护理”系列活动

2018-05-11 16:23
分享到:

为纪念“5.12”国际护士节,促进优质护理服务健康发展,提高辖区居民健康水平,崂山区社区卫生服务中心开展“优质护理”系列活动。

近日,中心邀请齐鲁医院青岛院区资深的专科护士,根据基层诊疗特点,进行授课培训。培训主要针对常见病的诊疗咨询,以及慢性病患者的专科护理和健康宣教展开,贯穿居家护理和家医签约等医学护理知识。理论授课结束后齐鲁医院的老师们又来到中心的病房,针对住院病人的疑难病例进行详细分析和指导,中心的专科护理人员进行了一对一的跟师学习。

本次授课打破重医轻护的观念,不仅仅针对中心的护理工作人员,同时组织辖区各卫生服务站和卫生室的工作人员一同参加了培训。以保证居民在家门口享受到专家诊疗服务的同时,也能享受到高质量的护理和宣教服务,进而提高群众自我保健意识。

中心还组织护理人员开展“护理心,关怀情,中心和您并肩同行”趣味问答活动,通过趣味知识问答形式,提问和巩固护理人员对于基础护理知识、公共卫生知识和家庭医生服务相关内容的掌握情况。同时还开展了“用游戏测试你的护士体能是否达标”项目,目的在于测试和提高护理人员的反应能力,倡导她们在忙碌工作之余做好身体锻炼,保持一个好的身体,因为护理工作者从事的不仅仅是脑力劳动,对体能的要求也是非常高的。

(通讯员 朱晓靖)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱