健康频道 > 今日头条 > 正文

女性多吃哪些食物保养卵巢?

2018-05-07 10:30 来源:家庭医生在线
分享到:

女性朋友到了一定年纪之后,卵巢功能就开始衰退,在平时会出现月经不调和经量过多或过少的现象,而且脸色会暗黄无血色,很容易出现长色斑等问题。所以女性朋友应该重视卵巢的保养措施,保养卵巢除了平时的日常护理之外,有很多的食物也具有保养卵巢功效果,在平时可以多吃这些食物。

哪些食物可以起到保养卵巢的作用?

一、黄瓜

黄瓜是具有清热解毒和利尿作用的,黄瓜含有的纤维素可以促进肠道排出食品的废渣,而且能够有效的减少胆固醇的吸收,黄瓜含有一种叫做丙醇二酸的物质,可以有效的抑制体内糖类转变成脂肪,能够起到减肥和调整脂质代谢的作用。

二、番薯

在平时适量的吃一些番薯,可以起到预防心血管系统的脂质沉积,能够预防动脉粥样硬化疾病,可以使皮下脂肪减少,就可以避免过度肥胖的出现。对卵巢功能也是能起到一定积极作用的,可以促进卵巢的排卵。

三、苹果

有研究发现,每天吃一个苹果,可以使冠心病死亡率下降,因为苹果中含有类黄酮,类黄酮是一种自然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化,就能够发挥抗动脉粥样硬化的作用。而且苹果中的果胶也可以起到降胆固醇水平的作用,可以起到预防动脉粥样硬化的效果,同时也是一种保养卵巢的好食物。

四、山楂

山楂主要含有山楂酸和柠檬酸以及维生素c和碳水化合物等成分,还能起到降低血脂的作用,女性朋友多吃山楂,可以起到保养卵巢的功效。

五、红酒

每一天喝一杯红酒,卵子的活跃性是会提高的,红酒中的多酚可以让卵子变得更加健康,白葡萄酒中的多酚含量会比红酒低一些,也是相当不错的保养卵巢的食物。

六、豆腐

豆腐和豆浆中含有大量的植物蛋白,可以让卵巢变得更加结实,而且可以让卵子更加健康。但是豆腐一定要煮着吃,不能够煎豆腐,因为煎豆腐会破坏植物蛋白活性,会让健康减分。每天吃一小盘豆腐就可以了,过量的植物蛋白会给肾脏带来一定的负担。

温馨提示

女性朋友要想卵巢好,在平时可以适量的吃一些上述几种食物来保养卵巢。除此之外,一定要注意用药案例,要避免滥用药物,不要过量的吃一些止痛药或者减肥药以及避孕药,因为这些药物含有大量的激素,会对卵巢造成一定的伤害。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

婴儿湿疹有三个缓解方式

2018-05-07 10:31
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱