健康频道 > 健康新闻 > 正文

医生提醒:3类人有高血压潜质,别等老了才知道

2018-05-07 09:37 来源:39健康网
分享到:

无论是儿童、青年,还是中老年人,在进行身体检查时总免不了一项关于血压的检查。对于身体健康来说,血压升高并不是一个好征兆,它可能引发血栓、脑卒中等疾病。

血压易升高的时间是什么时候?

每逢气温下降之时,高血压患者就需要注意了,因为这是血压升高的高发期。这是为什么呢?

气温下降,血压升高是必然现象。血管也有“热胀冷缩”的特性,也就是说,遇冷时,血管会收缩,从而引起血压的升高;遇热时,血管会扩张,导致血压的下降。

所以,在天气突然变冷,或者是早晚温差比较大的换季时节,比如现在的春季,人的血压波动就会表现得比较明显,或升或降。老年人主要的表现是收缩压,也就是以高压的升高为主;而年轻人以舒张压为主要表现,也就是低压略微上升。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱