青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

女人气血差应该多吃哪些食物?

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-05-04 10:10:23 字号:A- A+

现在的女性都是比较重视健康养生的,气血充足对维持人体健康来说是相当重要的,不仅会直接关系到女人身体的健康,而且还会影响着女人脸色。所以女性朋友在平时要特别注重饮食调理,要多吃一些能够起到养血补血的食物,这样就可以让自己的脸色变得更加好看。

那么女人气血差应该多吃哪些食物?

红枣

红枣是一种很常见的补血养血食物,红枣富含丰富的维生素和果糖,还含有多种氨基酸,红枣味甘性温,能够起到养血保血的作用,能够有效的改善血液循环。红枣含有的一些成分能够增加血液中的红血球的含量,可以增强骨髓造血功能,女性朋友多吃红枣可以让脸色变得红润起来。特别是在平时有经血量过多的女性朋友,应该多喝红枣汤和红枣水,可以缓解贫血的症状。

桂圆

桂圆具有补血健脑的作用,含有丰富的铁和钾等微量元素,不仅可以提高热能和补充营养,而且还能够促进血红蛋白的再生,可以起到补血养血的作用,能够有效的治疗因为贫血造成的心悸和心慌以及健忘等症状。用桂圆煲汤或者煲粥喝都是很不错的选择。

鳝鱼

鳝鱼具有补气养血和养肝益肾等功效,还能够起到祛风通络的作用,鳝鱼中含有丰富的DHA和卵磷脂,可以起到健脑明目和调节血糖和降脂的作用,尤其是身体比较虚弱或者分娩后的女性更应该多吃,能够及时的补充身体所需要的营养成分,可以恢复元气。

香菇

香菇具有温补气血的作用,香菇对气血亏虚和经常乏力的人,能够具有调理的作用,香菇可以起到益肠胃和化痰理气的效果。可以用香菇炖排骨来喝汤,能够很好的起到补血益气的作用。

温馨提示

其实女人要想气血好,主要还是应该从饮食入手,在平时多吃养血补血的食物,就可以有效的改善贫血的症状,气血充足了就可以减少色斑的出现,而且可以避免黑眼圈和眼袋等皮肤症状发生。所以气血充足对女性朋友来说是相当重要的,如果有必要,还应该服用一些补血颗粒或者补血剂进行补充。

相关阅读青岛新闻

    ");