健康频道 > 健康新闻 > 正文

心内科医生给出的“血管食物清单”:4吃5不吃!

2018-05-04 09:30 来源:39健康网
分享到:

血管如果出现了异常的表现,不利于血液系统的循环,常常对身体带来很大的负担。大家可以了解一些血管的养护方法,包括饮食的控制等等,掌握对血管有益和有害的食物,然后通过饮食的方式让血管更健康。

对血管有益的食物有哪些?

苹果:富含多糖果酸及维生素等营养,有助于分解人体多余的脂肪,促进血管的通畅,有效预防动脉粥样硬化。


海带:海带含有丰富的岩藻多糖,促进脂肪的消化吸收,预防血栓,大大降低胆固醇和脂蛋白在人体的积累量,从而有效控制动脉粥样硬化。

茶叶:含有丰富的茶多酚,这种物质可以让机体的抵抗能力大大升高,还能减少细胞癌变的可能。另外,喝茶可以清理肠胃,增强血红细胞的活跃度和血管的弹性,去除血管中的垃圾,预防动脉粥样硬化。

洋葱:含有前列腺素A,可以促进血管的舒张,降低血液的粘稠度,减少附着在血管中的血栓,缓解血管的压力。而且洋葱含有比较丰富的二烯丙基二硫化物,这些物质都能够提高纤维蛋白溶解的活性,达到更好的分解脂肪和蛋白质的效果。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱