青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

【榜样】八医心内科主任曹庆博获“青岛市劳动模范”荣誉称号

来源: 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-05-02 16:41:01 字号:A- A+

青岛新闻网讯 4月28日上午,青岛市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会,表彰在青岛市经济社会发展中做出突出贡献的先进集体和个人。八医心内科主任曹庆博经过民主推荐、层层筛选、脱颖而出,最终获得“青岛市劳动模范”荣誉称号并受到表彰。

曹庆博,主任医师、教授,硕士研究生,八医心内科主任、学科带头人,兼任青岛市心血管介入学会副主任委员、青岛市心血管专业委员会委员。

他于2007年5月作为人才引进来到医院,怀着强烈的事业心、责任感和使命感,发扬“生命不息,战斗不止”的精神,每年完成各类介入手术500余例,成功率达99%以上,每年成功实施急诊PTCA及支架置入术100余例……在他的团结拼搏和带领下,心内科实现了急性心梗病人救治时间均能在90分钟内完成,使急诊介入技术一直走在市级综合医院前列,2017年再次被评为青岛市医疗卫生B类重点学科。曹庆博主任曾荣获青岛市首届“最美医生”奖、青岛市“工人先锋”荣誉称号。

相关阅读青岛新闻

    ");