青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

青岛静康中医肾脏病医院急救站:用速度和行动守护生命!

来源: 作者: 责任编辑:王冰 2018-04-25 11:37:55 字号:A- A+

2018年伊始,青岛静康中医肾脏病医院急救站正式运营。

急救工作与一般的诊疗工作相比,最大的不同之处,就在于“急”。与时间赛跑,为生命护航,是对急救工作的最好描述。

院前急救是短暂而紧急的,如没有快速、正确的急救措施,危重患者难以起死回生。快速反应、快速启动、快速救治、快速送医,这些高强度急救工作的背后,是静康急救人员的辛苦付出。

无论是晨曦下还是夜色里,青岛静康中医肾脏病医院急救站120救护车为了一个个生命来回奔波;无论困了还是累了,静康急救人员始终坚守在岗位。

青岛静康中医肾脏病医院急救站站长王薇告诉记者:

“我们接到120调度电话后,要求所有院前急救人员3分钟内出车,迅速赶到事发现场实施急救;

到达现场后,医生要迅速判断患者病情并进行急救,再将患者送往就近医院进行第二阶段急救;

这一系列的急救过程就是和时间赛跑,一分钟甚至一秒钟都有可能会耽误患者的病情,对生命造成威胁。”

建筑工地70岁老人,饭后工地休息时被工友发现意识丧失,静康急救站120医护人员赶到现场时,患者已无呼吸,颈动脉搏动消失,立即清理呕吐物开放气道,行心肺复苏,简易呼吸器辅助呼吸,开通静脉2路通道,给予肾上腺素、多巴胺、阿托品等抢救药物,抢救半个多小时,患者生命体征恢复:血压76/54mmHg,心率65次/分,平稳后紧急送往青医东院继续生命支持。

青岛某钢铁厂发生一起严重的切割管道爆炸伤,患者为32岁的小伙,伤情严重,四肢严重爆炸伤,程度重、范围广,双上肢体及左下肢几乎与躯体分离,仅剩部分皮肉相连,车内静康急救站医护人员给予止血、包扎、吸氧等对症处理,紧急联系第八人民医院急诊科做好接诊准备,并向120调度汇报。

途中司机师傅在保证安全的前提下,紧急开道,在到达医院后,八一急诊科已经联系好了各科室会诊,内科、外科、骨科、泌尿科医生均在抢救室等候抢救,我们以最短的时间为病人开通了生命绿色通道,为抢救争取到宝贵时间。

22岁女孩在下班回家途中,因着急赶车,不慎掉进深度约1米5的水泥井中,导致全身多处骨折,出现呼吸困难等症状,静康急救站120医护人员赶到现场后,对患者紧急施救,担架工师傅也跳进井里,用肩膀为患者打起架人梯。司机师傅和担架工师傅共同把患者从井里救上来。

在救护车上,静康医护人员迅速为患者监测生命体征,检查受伤部位,并在骨折处进行固定、包扎。患者家属被急救人员敬业精神深深感动,表示由衷感谢!

这样的抢救已不计其数,在生与死的较量中,静康急救人员无畏无惧,用敏锐的观察力、快捷的应变力、精湛的技术,挽救着一个又一个的生命,延续着一个又一个家庭的幸福。

青岛静康中医肾脏病医院急救站站长王薇表示:“处在急救工作的最前线,虽然有苦有累。但每次看到患者脱离危险,听见患者家属说句谢谢,我们心里就充满成就感,感觉再苦再累都是值得的。”

青岛静康中医肾脏病医院急救站全体工作人员,随时待命,时刻准备着为急危重症患者提供治疗服务,并且在救治过程中,形成了默契的合作关系,形成较高的急诊抢救综合能力和整体水平,为青岛市120急救系统和青岛静康中医肾脏病医院赢得了良好的社会口碑。

青岛静康中医肾脏病医院业务院长,刘美荣教授赋诗一首,为静康急救团队点赞!

《急救》——为急救团队点赞

医护被称为白衣天使,

可见人们的敬意之心,

我是其中的一分子,

步入暮年我仍然是,

我曾经坐在救护车出诊急救,

救护车鸣笛急驰人车都给让路,

我很激动,体会到急救的重要。

近十年的中医肾病医院,

今年频频听到急救鸣笛,

常听到医护人员奔跑的脚步声,

师傅们驾车备急救设备的速度……

急救团队如此迅速应对。

远远看到车子进院了,

可是他们水未喝午餐已晚又鸣笛了!

我们的急救团队有担当啊!

急救鸣笛就是急救出诊指令。

医护的望闻问切望扪叩听,

急救设备娴熟的对症应用,

急救技能精准快挽救生命,点赞!

救护团队你们汗流满面,

你们经历了从未遇到的重症或外伤,

你们亲临一线给予社会大爱,

抢救病人付出的时间和精神压力,

有的是一辈子忘不了的那瞬间,

有的是让自己受用一辈子。

向静康年轻的急救团队致敬!


相关阅读青岛新闻

    ");