青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

男性为什么比女性短命?

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-04-16 10:41:12 字号:A- A+

美国密执根大学的研究人员发布了一项关于男性寿命的调查报告,这个报告说,男性远没有我们认为的那样强壮。由于来自各方面的压力,男性寿命目前仍在不断地缩短,男性健康正受到前所未有的威胁。

这份最新调查没有给出男女寿命的差异是多少,只是说男性青壮年的死亡几率比女性高三倍。而按世界卫生组织和联合国人口组织多年的调查统计表明,男性寿命平均比女性短5至10年,而且在一些国家,这种差别还在逐年上升。

为什么女人比男人长寿

1、始终关心体重

为了保持苗条身材,定期称重是许多女性必须做的事情。男性往往在腹部肥胖,这会导致脂肪堆积在腹腔器官中,增加心脏病,糖尿病,中风和癌症的风险。

2、睡前洗脸

女性在睡前往往会清洁脸部,而男性则可能不会清洁脸部。专家表示,灰尘和其他污垢暴露在空气中,脸上很容易粘附大量的细菌。睡前洗脸可以预防过敏、毛孔堵塞等

3、经常泡澡

女性通常喜欢洗澡,而男性洗澡通常都是冲一冲水就好了。温水浴有助于打开毛孔,释放毒素,使皮肤更干净,并添加一些沐浴盐,以帮助减少细纹和减缓皮肤老化。

4、生病时会更快地去看医生

女性比男性更愿意去看医生。在我国,15~44岁的男性,愿意接受预防性检查的男性人数只有女性人数的一般。超过一半的男性没有接受体格检查或血脂检查。24%的男性,即使他们处于疼痛或疾病状态,尽可能不去看医生,除非他们有胸痛、呼吸短促和其他心脏病发作迹象。否则,17%的男性在症状出现至少一周之后才会去看医生。

5、生活更加规律

应酬是职场男性少不了的家常事。高脂肪、高蛋白饮食、酗酒等可导致严重的肝损伤。而且从事广告、互联网、媒体、司机等行业的男性经常熬夜。身体过度劳累,短期内容易发生内分泌失调、神经衰弱、记忆力减退、头晕、注意力丧失、反应迟钝、健忘、头晕、头痛等问题,长期损伤人体器官组织会导致很多疾病。在确保睡眠和控制饮酒方面,女性比男性做得更好。

相关阅读青岛新闻

    ");