健康频道 > 健康新闻 > 正文

睡前做这些事情容易导致失眠?如何能快速入眠?

2018-04-16 10:16 来源:家庭医生在线
分享到:


很多人在睡觉的时候总是睡得很不踏实,经常出现醒过来的情况,而这样就导致了睡眠质量下降,使得隔天的状态一直都是无精打采。其实出现晚上睡觉总是醒来的情况,有可能是因为你在睡前做了一些不应该做的事情,才导致这种情况出现。

睡前做这些事情容易导致失眠

娱乐过度

很多性格比较外向,并且容易兴奋的人,如果在晚上的时候做一些一些比较具有刺激性的事情,比如激动人心的谈话或者观看一些刺激性比较大的电影,就很容易让神经一直处于紧绷的状态,这样就很容易出现失眠或者睡觉睡到一半就突然醒来的情况。

吃的太饱

现在的人,因为白天要上班,所以在中午的时候都随便吃一吃,等到了晚上的时候才开始食用大餐,这样就很容易导致因为美食的诱惑而吃得太饱。当我们晚上吃得太饱的话,就会使得胃部一直处于一个工作的状态,因为要消化大量的食物,而这样就会使得我们出现失眠的情况。所以吃晚餐的时候最好不要吃得太饱,基本吃个7分饱就可以了。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱