青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

喝汤有哪些好处呢?为什么常喝汤容易使人变胖?

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-04-16 09:20:00 字号:A- A+

很多人都喜欢喝汤,尤其是在广东地区,煲汤可是一门大学问,甚至可能是衡量主妇厨艺的标准。很多减肥的人觉得喝汤可以让自己产生水饱的感觉,可以帮助自己瘦身减肥。可实际上,这只是一个美好的幻想,下面我们就来了解一下。

喝汤有哪些好处呢?

1、对身体有滋补作用

我们的身体对汤类的吸收效率非常高,因此我们在喝汤的时候,可以在其中加入不同的食材,甚至是药材,来滋补我们的身体。甚至有些汤还可以对某些疾病起辅助治疗的作用。

2、保护胃肠道

喝汤不仅可以润滑食道,避免干硬的食物刺激我们的食道,还可以使食物更加的贴近胃壁,增加饱腹感。这样会有一些信息反馈给我们的中枢神经,抑制我们的食欲,对减肥有很大的好处。

1  2  3  


相关阅读青岛新闻

    ");