健康频道 > 健康新闻 > 正文

脑梗塞年轻化的原因竟是肥胖?肥胖还有什么危害

2018-04-16 09:10 来源:家庭医生在线
分享到:

脑梗塞,对于老年人来说,是一种可怕的疾病,在我们认知当中,这种疾病大部分都发生在中老年人。但是,近年来脑梗塞年轻化的趋势越来越明显,并且还多发于肥胖者身上。那么脑梗塞发病年轻化的原因是因为肥胖吗?肥胖会给我们身体带来什么危害呢?

脑梗塞年轻化的原因虽然不仅仅是因为肥胖,还有其他因素的干扰,但是不可否认的是,肥胖的人确实要比常人更容易发生早期动脉粥样硬化,当斑块不稳定时,则非常容易造成血栓,引发脑梗。而根据相关组织的调查,从1976到2015期间,青少年肥胖人数增加了十倍。在我国,肥胖儿童、青年的人数也不断增加,截止目前,我国男性肥胖人数为4320万人,女性则为4640人,肥胖人口高居全球第一。

因此,肥胖是目前一个普遍的社会健康问题,除了脑梗塞,肥胖者的冠心病发病率也很高。一个人越胖,体重指数越高,高血压、高脂血症、高尿酸、脂肪肝、冠状动脉供血不足、乳癌、不育、激素分泌失调、胆结石、心肌梗死等疾病的发病率也高,甚至还容易出现猝死。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱